当前位置:市商务局
信息索取号: 1144170000728080XD/2018-01983 类目名称:    会议活动
发布机构:阳江市商务局 生成日期: 2018年02月13日
文 号:无 公开方式: 主动公开

市商务局:袁铁局长到扶贫村开展精准扶贫春节慰问活动

    27-11春节前夕,市商务局组织局、会领导及相关科室负责人到挂点的阳春市河西街道龙岩村开展精准扶贫春节慰问活动。11日上午袁铁局长一行来到龙岩村村委会,与村干部进行座谈交流详细了解村委会精准扶贫工作进展情况,分析了在帮扶工作中存在的不足和差距,研究今后工作措施。袁局长表示,市商务局高度重视并全力支持扶贫脱贫工作,要求驻村干部会同村委会认真梳理扶贫工作中发现的各类问题,汲取其他村的帮扶贫经验,全力以赴做好精准扶贫攻坚工作,帮助解决贫困户实际困难,让广大群众切实感受到党和政府的温暖。

    随后,袁局长对黎卫东、陈秋怡、张爱玲等帮扶贫困户进行了走访慰问送上粮油物资春节慰问金。走访过程中,通过与贫困的亲切交谈,了解了他们的生产生活、健康状况、家庭基本情况以及面临的生活困难,鼓励他们要树立脱贫的信心和决心,乐观面对生活,勤劳致富,早日脱贫奔小康,并提前祝他们新春快乐,过上一个平安、祥和的春节。由于黎卫东的病情加重,袁局长亲自到黎卫东家中了解关怀帮扶户本人,还自解腰包给了500元的春节慰问金。袁局长表示,市商务局会根据党和政府精准扶贫的政策,为他们解决实际困难,尽早实现脱贫的目标。被帮扶群众表示非常感动,纷纷感谢局领导在春节前送来的慰问和祝福。

相关文件:



关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号