当前位置:市商务局
信息索取号: 1144170000728080XD/2018-00601 类目名称:    会议活动
发布机构:阳江市商务局 生成日期: 2018年01月10日
文 号:无 公开方式: 主动公开

市商务局:张磊副市长率队赴港拜访企业开展投资促进活动

为帮助企业解决项目推进过程中存在的困难和问题,推动在建项目加快投资建设,加快在谈项目进一步落实,1229日至30日,张磊副市长率领市商务局、阳江高新区有关领导组成经贸代表团赴香港拜访了在我市投资的港资企业,开展投资促进活动。代表团一行先后拜访了香港太平洋油气有限公司、香港维达纸业集团、卓信物流公司等企业。


  29日下午,经贸代表团上门拜访了香港太平洋油气有限公司。金鹰集团吴一龙司库、太平洋油气有限公司副总裁李艳、金鹰集团(香港)有限公司高级库务经理黄嘉文等公司领导出席了座谈会。太平洋油气公司致力于开发具有竞争优势的清洁能源,在我市高新区投资建设110万吨级LNG接卸码头、LNG调峰储气库及其配套工程(含外输管线)、冷能利用项目、LNG加注站项目。座谈会上,张磊副市长了解了企业当前推进面临的难题,现场协调有关部门进行对接,做好项目跟踪服务。吴一龙司库表示,将进一步充分利用阳江的资源优势,加大对我市投资。

 

  30日上午,经贸代表团上门拜访了香港维达纸业集团、香港卓信物流公司。维达国际控股有限公司已在珠海(阳江)产业转移工业园港口片区投资16亿元建设生活用纸生产基地项目,项目将于20186月份正式投产。张磊副市长希望企业能够在阳江加快项目建设,争取早日建成投产,同时要求相关部门积极做好服务,特别是高新区要突出解决港口建设和货物运输问题,为企业顺利投产和经营保驾护航。

  香港卓信物流有限公司在我市设立广东省三七物流仓储有限公司,投资4.5亿元,建设大宗商品仓储物流保税项目,项目已落户阳江高新区。针对项目进展情况,张磊表示,服务企业在我市有很大发展潜力,希望企业继续坚定信心,积极推进该项目各项工作,我市将全力支持和服务好企业。座谈会上,该公司表示在加快物流项目建设的同时,将加强金融服务项目的合作和其他大进大出项目的招商,更好地为当地中小微企业做好金融服务,为阳江的招商引资和搞活港口做贡献。

  这次赴港开展投资促进活动,取得了很好的成效。通过与企业进行交流座谈,双方就推动项目投资建设深入地交换了意见,代表团对企业存在的困难和问题提出了协调解决的办法,进一步增强了企业投资的信心,达到了预期的拜访目的。

分享到:

相关文件:



关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号