当前位置:市水务局
信息索取号: 11441700007280754F/2019-04188 类目名称:    其他信息
发布机构:阳江市水务局 生成日期: 2019年05月21日
文 号:无 公开方式: 主动公开

江城区加快推进江河湖库“五清”专项行动

     今年以来,江城区加快推进江河湖库“五清”专项行动,努力打赢以清理非法排污口、清理水面漂浮物、清理底泥污染物、清理河湖障碍物、清理涉河湖违法违章建构筑物为重点的碧水攻坚战,系统改善辖区水生态环境,为建设宜居阳江作出江城贡献。

    城南街道马福社区禾村仔河涌连接漠阳江城南段,长400多米。长期以来,水渠长满了水浮莲,水流不畅,加上该段水渠未实施雨污分流,水体发黑发臭,属于黑臭水体整治项目,也是江城区江河湖库“五清”专项行动的重点整治河涌之一。

     禾村仔河涌清理整治工程只是当前江城区全面掀起江河湖库“五清”专项行动的一个缩影。由城北街道组织实施的城北高排渠金郊段清理行动也在抓紧推进。江城区水务局有关负责人介绍,按照本次“五清”专项行动的部署,到今年6月底,要基本实现辖区内主要江河胡库无非法入河排污口、无成片垃圾漂浮物、无明显黑臭水体、无人为行洪障碍物、无违法违规建构筑物的目标。努力将全区河湖打造成畅通的行洪通道、安全的供水河道、健康的生态廊道,早日实现“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”的总目标,进一步改善人民群众生活环境。

相关文件:



关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号