当前位置:市水务局
信息索取号: 11441700007280754F/2019-05271 类目名称:    其他信息
发布机构:阳江市水务局 生成日期: 2019年04月26日
文 号:无 公开方式: 主动公开

阳西县举行“争当河小青 助力河长制”

2019年4月23日上午,阳西县河长办、团县委、县水务局、县志联共同承办“争当河小青 助力河长制”2019年阳西县护河志愿行动启动仪式。县委副书记、政法委书记关英芬、县政府副县长熊大红、团县委书记许雪飞、县水务局局长张太参等主要领导参加了启动仪式。副县长熊大红代表县委、县政府对这次护河志愿行动的启动作致辞。此外,来自县、镇志愿服务组织及团体代表和志愿者代表100余人参加了此次活动。

熊大红在致辞中表示,“河小青”护河志愿行动的创新举措,对助力阳西创建省园林县城、省卫生县城、县级文明城市、国家森林城市,建设富民强县有着重要的意义。

开展“河小青”志愿服务活动,首先要靠志愿服务精神。志愿服务精神是城市精神的重要组成部分,象征着一个城市的魅力和品位。广大志愿者要站在跨越赶超的高度,增强服务意识和主人翁责任感,把“河小青志愿者精神”与弘扬中华民族传统美德结合起来,把发挥聪明才智与破解发展难题结合起来,围绕中心,服务大局,使志愿服务的过程成为改善发展环境和生态环境的过程,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神具有更多内涵和更高境界,努力把阳西县建成全市的精神文明高地。

启动仪式过后,来自县、镇志愿服务组织及团体代表和志愿者代表到织篢河开展护河行动,对河岸两边的垃圾进行清理,并发放河长制宣传单给附近的居民,大力宣传河长制的重要性。

相关文件:



关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号