当前位置:市水务局
信息索取号: 11441700007280754F/2019-03484 类目名称:    其他信息
发布机构:阳江市水务局 生成日期: 2019年03月06日
文 号:无 公开方式: 主动公开

阳江启动护河志愿行动保护漠阳江

今年3月5日是第56个“学雷锋纪念日”。当天上午,“争当河小青助力河长制”2019年阳江市护河志愿行动在市区漠阳江畔三廉公园启动,400多名“河小青”志愿者向周围群众宣传护河知识。市委副书记、政法委书记、市副总河长黎泽林出席启动仪式。

“我志愿加入‘河小青’护河志愿队伍,争当保护河湖的倡导者、践行者、推动者,大力传播志愿精神、自觉弘扬绿色生态文化,以青春名义,保护漠阳河水。”当天上午9时,400多名“河小青”志愿者响亮的宣誓声回荡在三廉公园,吸引了众多市民的关注。启动仪式后,一声鸣笛响起,护河志愿行动公益健步走开始,400多名身着蓝色马夹的志愿者行走在漠阳江畔,随手清理路边以及河岸边的垃圾,向周围群众宣传保护母亲河知识,大力弘扬绿色生态理念,维护我市河湖生态环境。

副市长、市副总河长、市河长办主任冯松柏在启动仪式上发表讲话。他说,希望广大市民发扬志愿精神,踊跃参与到护河志愿行动中。各部门要积极履行职能,充分整合各方资源支持开展护河志愿行动。同时,把“河小青”这一品牌打造成我市志愿服务的新亮点,让“河小青”志愿服务活动在漠阳大地上谱写出美丽的新篇章。

据悉,团市委、市河长办、市水务局、市文明办、市志联等单位共同发起“争当河小青 助力河长制”护河志愿行动,旨在进一步组织动员广大青年在江河湖库管理保护中发挥生力军和突击队作用,通过打造队伍、组织培训、开展活动、健全机制、传播理念的五项要求推进护河志愿行动,助推河长制湖长制在漠阳大地取得实效。

 

相关文件:



关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号