当前位置:市水务局
信息索取号: YJ18/2015-05546 类目名称: 其他   内设机构
发布机构:阳江市电子政务办 生成日期: 2015年01月01日
文 号:无 公开方式: 主动公开

阳江市水务局内设机构

  

  (一)办公室(机关党委办公室)。

  负责文电、会务、机要等机关日常工作;承担督办、信息、保密、信访、党群等工作;负责机关和指导直属单位的人事管理、机构编制、劳动工资和离退休人员服务等工作。

  (二)规划计划科。

  组织制定水务发展总体规划、中长期规划及综合平衡水务各类专项规划,对各类水务规划的实施情况进行监督;负责与规划行政管理部门的工作协调;指导县(市、区)水务规划工作;负责水务工程建设项目合规性审查,审核大、中、小型水利建设项目建议书和可行性研究报告;提出市级水务建设资金规模、方向以及年度安排建议计划;承担水务综合统计工作。

  (三)财务审计科。

  负责编制、执行水务年度部门财务预决算,承担水务资金管理使用、工程建设管理的审计监督及绩效评价;负责局机关和指导直属单位的财务管理、国有资产监管和内部审计工作;指导水务企业的发展、改革和经济合作;负责水行政事业性收费的征收和管理;承担水务资金和项目的内部审计工作。

  (四)水保农水科。

  指导本市农村水利和水土保持工作;负责编制农村水利建设发展规划和年度计划并组织实施,组织编制水土保持规划并监督实施;负责水土流失的监测、预报公告,协调水土流失综合治理工作;审核市立项的开发建设项目水土保持方案并监督实施;组织协调农村水利基本建设;组织和指导农村饮水安全、节水灌溉、排水和雨洪资源利用等工程建设与管理;指导农村水利社会化服务体系建设。

  (五)农村机电科。

  负责小水电行业监督管理;承担水电站、电排电灌站的立项审批、申报工作;负责水电站、电排电灌站的建设管理、安全生产、技术革新工作;指导和组织实施农村电气化工作。

  (六)水政水资源科。

  对本部门制订的规范性文件进行合法性审核;负责水行政执法监督和本系统的普法工作;承办本局的行政复议、行政应诉工作;协调县(市、区)之间的水事纠纷;组织制定本市水资源管理和保护、节约用水的政策并监督实施;组织制定计划用水发展规划、年度计划和水量分配调度方案;组织实施取水许可制度、水资源有偿使用制度,监督水资源费的征收管理;组织水功能区的划分,监督供水水源地保护工作。

  (七)建设管理科。

  负责水务工程建设程序与运行的管理;指导、组织水务工程项目规划、涉及的编制、审核和审批;负责本市重要水务工程建设项目的协调、督办;承担水务行业安全生产工作,指导水务工程的招标投标、工程质量监督、安全生产和工程验收工作;组织实施河道管理范围内工程建设方案审查制度;承担河道采砂的管理与监督工作;审查湖库、河道排污口的设置、改建和扩建;负责水务科研活动的组织和开展工作。

  (八)城市水务科。

  负责城市供、排水行业监督管理和特许经营的实施;编制城市供、排水发展规划和年度计划;提出再生水利用的政策建议;组织制定供、排水行业的质量技术、运营服务等管理标准和规范并监督实施;负责《城市排水许可证》的审核(批);协调城市建设中供、排水管网管线的改、扩建;指导供、排水突发事件应急管理和安全生产工作;参与审核供水行业有关调价方案;监督污水处理费的征收管理。

  

相关文件:



关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号