当前位置:市交通运输局
信息索取号: 1144170000728064x6/2019-04008 类目名称: 交通出行   公告公示
发布机构:阳江市交通运输局 生成日期: 2019年10月24日
文 号:无 公开方式: 主动公开

《阳江市综合交通运输体系中长期发展规划(2018-2035 年)》社会稳定风险分析——公众参与公告

  一、项目名称及概要

  1、项目名称:《阳江市综合交通运输体系中长期发展规划(2018-2035 年)》

  2、项目实施单位:阳江市交通运输局

  3、交通是人类最基本的生活需要之一,是支撑引领经济社会发展的基础。经济发展、交通支撑、规划先行。当前,粤港澳大湾区、北部湾城市群和海南自贸区(港)三大国家战略如火如荼深入开展,阳江迫切需要适应区域交通格局变化调整,加强区域交通对接,积极承载国家战略对阳江的溢出效应;审视自我,阳江交通发展不平衡、不充分的问题依然较突出,网络不完善、技术标准不高、港航基础薄弱、运输保障能力不足,对经济社会引领支撑作用不够,成为阳江区域优势之下的交通痛点和制约阳江发展的重要瓶颈,阳江迫切需要加快补齐交通“短板”,通过完善的交通网络,激发强大的内生动力,推动阳江经济社会健康可持续发展。

  但目前阳江尚未编制过市域层面综合交通中长期发展规划,战略性指导文件较为缺乏。为了进一步发挥阳江交通对经济社会发展基础性、先导性和引领性作用,阳江市交通运输局根据广东省委书记李希同志对阳江发展的要求以及阳江面临的新定位和新机遇,积极启动《阳江市综合交通运输体系中长期发展规划(2018-2035 年)》编制工作。

  在实施前,需分析公众在项目实施理解、认识方面的差异性,从保障群体合法利益、满足交通发展、经济发展要求的角度出发,提出建议和意见。

  二、社会稳定风险评估编制单位名称和联系方式

  负责单位:阳江市万联房地产评估有限公司

  通讯地址:广东省阳江市江城区漠江路323号

  联系人:庄小姐

  电话(传真):0662-2830838

  邮箱:wlpg3623636@126.com

  三、社会稳定风险评估的工作程序和工作内容

  1、识别方案自身存在的风险因素。

  2、对方案实施的合法性、合理性、可行性和可控性进行风险评估。

  3、对可能导致社会不稳定风险的因素分析。

  4、对本方案的社会稳定风险进行评级,提出改进措施或项目实施建议。

  四、征求公众意见的主要事项、主要方式和截止日期

  1、主要事项

  (1)本项目对当地社会、经济及环境发展的影响;

  (2)项目用地对公民个人或家庭自身利益的影响;

  (3)本项目可能产生的安全因素与自身利益的影响;

  (4)对本项目的态度;

  (5)公众关心的其他相关问题。

  2、主要方式

  公众可以通过信函、电话、电子邮件、传真等方式向上述编制单位提出自己的意见。

  3、截止日期

  本公示有效期为自公告之日起7日内,于2019年11月1日截止。

 

  阳江市交通运输局

  2019年10月24日

相关文件:



关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号