当前位置:市交通运输局
信息索取号: 1144170000728064x6/2019-07306 类目名称: 交通出行   公告公示
发布机构:阳江市交通运输局 生成日期: 2019年08月26日
文 号:无 公开方式: 主动公开

阳江市快速公共交通1号线一期工程社会稳定风险分析——公众参与公告

 一、建设项目名称及概要

1、项目名称:阳江市快速公共交通1号线一期工程

2、项目单位:阳江市交通运输局

3、项目概要:本项目建成初期将实现海陵岛景区与中心城区、阳江高铁站间的直接联系,有效增加海陵岛对外交通联系通道,满足来岛旅游客流的快速上岛和离岛出行需求,将明显改善目前海陵岛旅游交通困境。

根据《阳江市有轨电车线网规划(征求意见稿)》,随着线路的延伸,1 号线近远期逐渐转为线网中的骨干线路,线路走向与城市南拓发展轴基本重叠,串联了中部城市功能区、金郎岛、滨海新城、南部滨海休闲旅游功能区等组团,实现了上述组团间的快速交通联系,对实现阳江市南北呼应、拥海发展的城市发展战略具有重要作用,以承担城市通勤客流为主,兼顾旅游客流出行。

阳江市快速公共交通1 号线一期为中心城区南北向骨干线,线路起点位于海陵岛集散中心站,与规划海陵岛支线实现换乘,出站后经南海一号大道向东转入S277 省道,依次设海陵湾大桥站和海陵中学站,之后线路转向北,于海陵大堤东侧跨海,上岸后沿滨海旅游公路转向东,并设黄屋站。出站后线路沿滨海新城规划北部道路敷设,先后设滨海新城西站、滨海商务区站及滨海新城东站。之后线路转入金平路,于路东侧敷设,上跨漠阳江主航道后,在金朗岛中部设大朗站,出站后上跨漠阳江随后下穿深茂铁路,后转向东,于阳江站站前广场设终点站阳江站。1 号线一期工程全长32.1km,设车站9座,近期建设海陵岛集散中心站、海陵湾大桥站、海陵中学站、黄屋站和阳江站5 座车站,其余4 座车站为预留车站。线路在海陵岛设置一座综合车场。

项目总投资为:457435万元,建设工期为2年。

二、社会稳定风险分析编制单位名称和联系方式

负责单位:阳江市万联工程咨询有限公司

通讯地址:阳江市江城区漠江路323

联系人:庄小姐

电话传真0662-2830838

邮箱:wlpg3623636@126.com

三、社会稳定风险评估的工作程序和工作内容

1、识别项目自身存在的风险因素。

2、对项目建设的合理性、合法性、可行性和可控性进行评估

3、对可能导致社会稳定风险的因素分析。

4、对本项目的社会稳定风险进行评级,提出改进措施或项目实施建议。

四、征求公众意见的主要事项、主要方式和截止日期

1、主要事项

1)本项目对当地社会经济及环境的影响;

2)项目用地对公民个人或家庭自身利益的影响;

3)本项目可能产生的安全因素与自身利益的影响;

4)本项目可能产生的环境因素与自身利益的影响;

5)对本项目的态度;

6)公众关心的其他相关问题。

2、主要方式

公众可以通过信函、电话、电子邮件、传真等方式向上述编制单位提出自己的意见。

3、截止日期

本公示有效期为自公告之日起7日内,于201991日截止

 

 

阳江市交通运输局

2019826

相关文件:



关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号