信息索取号: 11441700698175178J/2018-05747 类目名称: 住房   会议活动
发布机构: 生成日期: 2018年06月29日
文 号:无 公开方式: 主动公开

市住建局:市住建局机关党委开展“六个一”活动 庆祝党的生日

为庆祝中国共产党建党97周年,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,增强全体党员“四个意识”和“四个自信”,我局通过开展“六个一”活动,进一步增强广大党员干部感党恩、跟党走的信念,改进党员干部作风建设,密切党群、干群关系,强化了基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用。
一是开展一次走访慰问活动。局党组书记、局长王雄同志率队亲切看望走访慰问了我局离退休老党员,为他们送上慰问金和慰问品,传递党的关怀和组织的温暖,送去节日的问候。 其他党支部负责人深入基层,对老党员、生活困难党员、生产一线党员进行普遍慰问,切实增强基层党员荣誉感和归属感。

二是开展一次党员领导干部带头上党课活动。结合建党97周年,我局党组成员分头到所在的党支部和分管单位的党支部讲党课,各党支部书记在所在党支部上一堂党课。通过上党课,教育引导党广大员学习中国共产党的光辉历程,学习中国共产党执政97年来国家各项事业取得的新成就,认真落实为民务实清廉总要求,提升八项能力增强执政能力,让党员普遍接受一次党性教育,做一名无愧于新时代的党员。

    三是组织党员开展一次集体学习活动。各党支部认真组织开展集体学习讨论,重点学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,通过学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲和《学习小手册》,引导大家开展深入全面的讨论,结合实际践行“四讲四有”,做“四个合格”党员,进一步把思想和行动统一到中央的决策部署上来,更加自觉用这一思想武装头脑、指导实践、推动工作。

四是开展一次调研走访活动。我局坚持局领导带头、分级负责,扎实开展好调研走访活动,做到真正坐下来,与干部职工面对面沟通、心贴心交流,听真话、访民意、摸实情,掌握第一手资料。从基层单位存在的问题和面临的矛盾、困难中,反思自身工作存在的差距和不足。

五是开展一次有意义的集体活动。各党支部精心设计,从党员的思想实际出发,通过组织座谈、走访调研、参观访问、社会实践、便民服务和文体活动等形式开展党日活动,进行红色教育、革命传统教育和爱国主义教育,增强广大党员立足本职、奋发工作学习的责任感和使命感,切实发挥好共产党员的先锋模范作用。

六是开展一次重温入党誓词活动。我局通过庆祝“七一”有利时机,组织新老党员开展一次入党宣誓和重温入党誓词活动,让新党员感受党的神圣,坚定入党信念和为共产主义奋斗终生的决心,激励新入党党员以自身的实际行动积极实践誓词;让老党员重温申请入党时的思想激情和奋斗追求,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,唤醒先进意识,增强党性意识,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

相关文件:



关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号