信息索取号: 11441700698175178J/2018-05744 类目名称: 住房   其他信息
发布机构: 生成日期: 2018年06月20日
文 号:无 公开方式: 主动公开

市住建局:阳江举办建筑施工安全生产应急演练

20日下午,阳江建筑施工安全生产应急演练走进海陵岛敏捷黄金海岸二期项目建设现场。作为今年建筑施工“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的重要内容之一,此次应急演练以“生命至上、安全发展”为主题。据了解,市住建局组织全市在建项目负责人、建筑企业负责人、监理单位负责人等近500人现场观摩应急演练,学习交流应急救援先进经验。

下午3时许,消防水枪、消防斧、消防应急灯等消防器材介绍与使用方法展示首先和与会代表见面。接着进行了别开生面的安全应急演练。现场与会代表表示,通过观摩让我们更直观地学习应急救援知识,提高建筑施工人员的安全防火意识,也提升现场作业人员施工建设过程中对突发火灾的应急救援处置能力。

据市住建局相关负责人介绍,举办演练并邀请业内代表观摩,旨在检验建筑施工单位应急能力,并藉此活动查漏补缺,提升建筑行业应急意识、安全素质与防灾减灾救灾能力。

相关文件:



关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号