当前位置:市住房规划建设局
信息索取号: 11441700698175178J/2018-03840 类目名称: 住房   会议活动
发布机构: 生成日期: 2018年03月21日
文 号:无 公开方式: 主动公开

市住建局:阳江部署住房城乡建设和城市综合管理工作

 20日下午,我市召开2018年住房城乡建设和城市综合管理工作会议,回顾2017年工作完成情况,部署2018年任务。会议要求,要增强做好城建工作责任感,持续增强城建工作新作为,确保完成全年工作目标。

去年,我市完成建筑业产值111.10亿元,房地产开发投资144.86亿元;实现建筑业税收3.7亿元,房地产业税收18.47亿元。累计投入创卫专项资金1.2亿多元,全面治脏、治臭、治乱、治差。新增绿地面积57.74万平方米,增加绿化覆盖面积61.48万平方米。依法清理路灯广告牌1160个,确保了市区路灯亮灯率99%以上。

会议要求,全市城建系统干部职工要聚焦新时代社会矛盾新变化和工作新要求,积极回应人民群众对“住有所居”“住有宜居”的新期待,以时不待我、只争朝夕的精神投入工作。要找准问题,增强做好城建工作的责任感,持续增强城建工作新作为。围绕加强城市设计、提升城镇化发展水平、提升城市品质、彰显城市特色风貌、推进城市管理综合执法等工作进行重点攻关,着力解决推动高质量发展的瓶颈障碍。全面推进城南公租房(一期)约400套开工建设,原则上完成历年省下达我市政府投资开工建设公租房任务的95%分配工作,着力解决人民对美好生活需要的突出矛盾。着力解决“三大攻坚战”的核心问题,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战。

副市长李孟志参加会议。

相关文件:



关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号