当前位置:市民政局
信息索取号: 1144170000728056XJ/2019-07044 类目名称:    会议活动
发布机构:阳江市民政局 生成日期: 2019年12月23日
文 号:无 公开方式: 主动公开

市民政局召开学习贯彻第二十次广东民政会议精神会议




近日,市民政局召开学习贯彻第二十次广东民政会议精神会议。局党组书记、局长李宗瑞同志出席会议并讲话。

会上,李宗瑞同志传达学习了第二十次广东民政会议精神,他强调,要把学习贯彻第二十次广东民政会议精神放在习近平新时代中国特色社会主义思想理论体系中深刻领会,切实把思想认识统一到省委、省政府和民政会议的决策部署上来,聚焦脱贫攻坚,特殊群体和群众关切,深入履行基本民生保障、基层社会治理、基层社会服务等职责,发挥兜底性、基础性作用,着力推进“五大体系”建设,确保会议确定的各项目标任务落实落细落地。一是扎实做好社会救助体系建设,保障困难群众基本生活,织密扎牢民生保障网。二是加快发展养老服务,积极推动养老服务体质增效。三是积极推进儿童福利服务保障体系建设,不断提高儿童福利保障和关爱服务水平。四是做大做强慈善事业,提升慈善事业的感召力,推动社会文明进步。五是加强和创新社会治理,构建城乡社区共建共治共享新格局。

各县(市、区)民政局主要负责同志,局机关全体干部职工,各直属单位中层以上干部参加了会议。


 

相关文件:



关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号