当前位置:市民政局
信息索取号: 1144170000728056XJ/2019-04657 类目名称:    其他信息
发布机构: 生成日期: 2019年10月31日
文 号:无 公开方式: 主动公开

市民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

1030日上午,市民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。局党组书记、局长李宗瑞同志主持会议并讲话。市委主题教育第三巡回指导组组长黄瑞华同志到会指导。

会上,局领导分别围绕推进加强基层民政工作、提升殡葬服务能力水平、健全完善城乡低保制度,加强和完善城乡治理、打击整治非法社会组织、加快我市养老服务体系建设等方面交流调研成果。

李宗瑞同志在讲话中指出,我们要切实按照主题教育的各项要求,推动主题教育不断走向深入。一是切实做好整改措施细化工作。对主题教育中发现的问题要及时列入检视问题清单,制定好整改方案,推动各项问题不折不扣落实落地解决。二是从严从实抓好各项整治工作。把各项整治工作与学习教育、调查研究、检视问题衔接起来,坚持把解决实际问题的成效作为主题教育成果的衡量标准。三是切实做好改革发展强化工作。坚持以“小切口”为突破推动难题破解,结合这次调研成果,找到破解民政工作难题的实招硬招新招,为民政工作科学决策、有效施策提供真正有价值的参考,助推民政工作创新发展。

黄瑞华同志充分肯定我局班子的调研成果。他指出,市民政局扎实深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究,对调研工作提出了具体要求,调研课题针对性强,能聚焦民政突出问题深入开展调研,调查研究工作取得阶段性成果。他指出,这次成果交流会只是一个开头,希望继续深入调查,把调查研究贯彻主题教育全过程,不断完善调研报告,并及时做好成果转化,把调研成果中的新思路、新举措与落实中央、省、市决策部署结合起来,与当前民政各项工作结合起来,同时,要提前谋划讲好专题党课及召开民主生活会各项准备工作,推动主题教育取得实实在在的成效。

市民政局班子成员,局机关各科室负责同志参加了交流会。

相关文件:



关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号