当前位置:市民政局
信息索取号: 1144170000728056XJ/2019-03240 类目名称:    其他信息
发布机构: 生成日期: 2019年10月10日
文 号:无 公开方式: 主动公开

牢记使命勤耕耘 爱心助力闻乡音

  ----流浪乞讨滞留人员成功寻亲返乡

市救助管理站坚持聚焦流浪乞讨滞留人员寻亲返乡难题,牢记为困难群体服务的使命。在寻亲返乡工作中强基础、补短板、提水平,积极与寻亲社工、寻亲志愿者组织合作,引导社会力量加入救助管理工作中,在找差距抓落实中践行初心使命。

201872晚上,阳江市公安局阳东分局红丰派出所护送一名流浪乞讨人员到阳江市救助管理站救助。

该人员的基本情况为无名氏,男性,派出所根据骨龄预测年龄约12岁,身高约165cm,身材偏瘦,短发,手脚上有因烫伤留下的伤疤。该名受助人员精神较为紧张,语言交流有障碍,无法用语言和文字沟通。阳江市救助管理站寻亲专干开展寻亲返乡工作,上传该名受助人员的信息到全国救助寻亲网,推送到今日头条、登报寻人、报请公安机关开展DNA对比寻亲,线上线下为其寻亲返乡。

在依靠网络优势的同时,受助人员的精神状态稳定下来后,寻亲专干尝试与其进行沟通,运用语言手段寻找线索,但未能辨认出是何处地方语言,线索中断。

    2019927,市救助管理站业务工作人员收到“宝贝回家”网志愿者的寻亲线索,通过人脸对比相似度为98.02%,我亲专干立即开展调查确认工作。2019929日,通过茂名市救助管理站和电白区救助管理所实地协查,初步确认该名受助人员身份信息。2019109日,经过不懈努力,市救助管理站唯一一名滞留人员在寻亲专干的护送下顺利返乡,回到家庭,回归社会。
                    

                市救助站护送受助人员与家人团聚

相关文件:



关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号