当前位置:市民政局
信息索取号: 1144170000728056XJ/2019-02058 类目名称:    其他信息
发布机构: 生成日期: 2019年09月12日
文 号:无 公开方式: 主动公开

市民政局召开积极推进政府购买服务工作协调会议

                    费传杰副局长出席会议并作讲话

                            会议现场

为全面贯彻落实《关于印发〈阳江市积极推行政府购买服务加强基层社会救助经办服务能力的实施方案〉的通知》(阳民〔201939号)文件精神,切实增强基层社会救助经办服务能力,2019911日,市民政局组织召开了全市积极推进政府购买服务能力工作协调会议,进一步推进部署政府购买社会救助服务等工作。市民政局党组成员、副局长费传杰同志主持会议并讲话。

会议通报了前期社会救助专项督查的情况,各县(市、区)就整改落实情况和推进政府购买服务工作进展情况作了发言。

费传杰同志对各地近期在社会救助工作所取得的成效给予了肯定,指出了存在的问题与不足。同时,对进一步推进政府购买服务工作提出了明确要求:一是提高认识,增强社会救助使命感。民政工作无小事,各地要把思想进一步统一到省、市的决策部署上来,高度重视,强力推进,确保基层社会救助工作运转高速。二是合理安排,完善社会救助台账。各地要及时排查工作隐患风险,发现的问题,逐条逐项抓好整改落实,能即时整改的,要立即整改;不能即时整改的,要结合实际制定整改方案,明确具体措施,具体落实到责任人和明确整改时限,不断完善社会救助台账。三是推进购买服务,壮大社会救助力量。各地要高度重视社会救助经办服务能力建设,根据现有社会救助工作人员的现状,按照省、市两级文件要求配备比例,争取当地政府支持,充分发挥困难群众基本生活保障工作联席会议制度作用,加大工作力度,加快推进工作步伐,尽快落实购买服务人员公开招聘工作,加强和提升基层经办服务能力,确保事有人管、责有人负。四是严格把关,落实社会救助政策。民政工作无小事,社会救助关民生。对社会救助对象,既要严格把好准入关,又要扎实落实社会救助政策,确保把好事做好,把实事做实,定期跟踪问效,掌握实况,做到心中有数,有力保障困难群众基本生活。

各县(市、区)民政局分管负责同志、市民政局社会救助科同志参加了会议。

相关文件:



关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号