当前位置:市民政局
信息索取号: 1144170000728056XJ/2019-04436 类目名称:    公告公示
发布机构: 生成日期: 2019年04月30日
文 号:无 公开方式: 主动公开

阳江市民政局关于做好全市性社会团体2018年年度工作报告填报的通知

 

阳民通〔201976

 

阳江市民政局关于做好全市性社会团体

2018年年度工作报告填报的通知

 

各全市性社会团体:

根据《社会团体登记管理条例》和《广东省行业协会条例》等有关规定,我局于20195月份起实施全市性社会团体2018年年度工作报告的填报工作。现将有关事项通知如下:

一、年度工作报告的填报范围

凡在2018630日前经我局批准登记成立的社会团体,均应填报2018年年度工作报告,报送社会团体2018年年度工作报告。

按照《中华人民共和国慈善法》有关规定,在20181231日前登记或者认定为慈善组织的社会团体,应当报送2018年度慈善组织工作报告(含财务会计报告),具体要求参照基金会年度工作报告通知执行。

二、年度工作报告的填报时间和程序

社会团体应于20191031日前按以下程序和要求完成年度工作报告材料的网上填报和纸质报送工作。

(一)网上填报。20195120191031日,登录阳江市社会组织公共服务信息平台http://yj.npo.gdnpo.gov.cn/),在首页右侧登录系统输入账号和密码进行登录,按步骤点击“年度工作报告”-“申请”-“申请办理”,按系统提示如实进行年度工作报告的填写并保存提交。网上提交后业务状态显示为“已提交”,请等待年检结论;业务状态显示为“退回补正”,请按照系统提示的要求进行修改,并重新填写提交;业务状态显示为“审批通过”,可查看年度工作报告结论。

业务状态显示为“退回补正”的,社会团体应当在10日内予以补正并重新提交,超过1031日未重新提交的视为逾期未填报2018年年度工作报告,并列入异常名录。

已经获得以及有意向获得公益性捐赠税前扣除资格的,应当在附件中报送社会团体公益活动支出明细的审计报告。

(二)纸质材料报送。社会团体完成网上填报并经审批通过后,将印有“年检合格”、“年检基本合格”、“年检不合格”等水印字样的年度工作报告打印成A4大小纸质文本(首页法定代表人亲笔签字、内页财务负责人签字、加盖社会团体公章,一式一份),连同《社会团体法人登记证书》副本原件一并于20191031日前送阳江市民政局行政审批科加盖年检印鉴。网上经审查通过的信息应与纸质材料内容一致。实行双重管理的社会团体,年度工作报告应同时加盖业务主管单位的初审意见。

(三)填报要求。

1.严格按照时间报送。社会团体应严格按照年度工作报告时间报送。网上提交的截止日期为20191031日,逾期年检系统将自行关闭,不再受理。

2.确保数据真实有效。各社会团体必须严肃对待年度工作报告的填报工作,认真如实填写年度工作报告中的每一项内容,并确保数据真实准确有效,不得隐瞒真实情况,弄虚作假;一经发现,将列入异常名录。社会团体法定代表人需对年度工作报告负责,并承担相应责任。如因填写失误造成的后果,由填报单位自行承担。

三、年度工作报告的审查形式、标准和结论

局依据《社会团体登记管理条例》和《广东省行业协会条例》,对社会团体报送的年度工作报告材料进行审核,确定年检结论。为提升年度工作报告的监管效果,我局根据2018年年度工作报告填报的工作需要,必要时要求社会团体提交有关事项的情况说明或补充材料;对有重大财务问题的社会团体开展财务审计;要求社会团体公开年度工作报告相关信息;可以实地抽查社会团体年度工作报告材料所涉事项,并根据抽查结果,确定社会团体2018年年度工作报告结论。社会团体年度工作报告结论分“年检合格”、“年检基本合格”和“年检不合格”。

(一)社会团体内部管理规范,严格按照章程进行内部治理和开展活动,未发现存在违反《社会团体登记管理条例》等社团相关管理规定和社团章程的行为,年度工作报告结论确定为合格。

(二)有违反社会团体登记管理相关规定或社会团体章程行为,情节较轻的,年度工作报告结论确定为基本合格;情节严重,影响恶劣的,年度工作报告结论确定为不合格。

(三)不再具备法律法规规定的社团法人成立必备条件的,年度工作报告结论确定为年度工作报告不合格。

四、年度工作报告结论公告

度工作报告结论由市民政局在阳江社会组织信息网公布。

五、抽查、专项检查

对于20181231日前登记的社会团体,我局在实施年度工作报告填报工作时,可以视情况进行抽查或者专项检查。具体事宜另行通知。

六、有关事项

社会团体在参加年度工作报告填报过程中遇到问题,可通过以下方式咨询:

(一)网上填报操作、填报系统故障咨询:020-87554998

(二)填报内容、材料报送咨询:0662-33628770662-3367822

(三)联系地址:阳江市江城区东风二路60号政务服务大厅二楼市民政局窗口。

 

 

 

阳江市民政局

2019430

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开

 

  阳江市民政局办公室                     2019年4月30印发

相关文件:



关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号