当前位置:市民政局
信息索取号: 1144170000728056XJ/2019-04434 类目名称:    公告公示
发布机构: 生成日期: 2019年04月30日
文 号:无 公开方式: 主动公开

阳江市民政局关于做好全市性民办非企业单位2018年年度工作报告填报的通知

 

阳民通〔201975

 

阳江市民政局关于做好全市性民办非企业

单位2018年年度工作报告填报的通知

 

各全市性民办非企业单位:

根据《民办非企业单位登记管理暂行条例》和《民办非企业单位年度检查办法》等有关规定,我局于20195月份起实施全市性民办非企业单位2018年年度工作报告的填报工作。现将有关事项通知如下:

一、年度工作报告的填报范围

2018630日前经市民政局登记成立的民办非企业单位,均应填报年度工作报告。

二、年度工作报告的填报时间和程序

(一)年度工作报告的填报时间

网上填报系统于201951日开通,参加年度工作报告填报的民办非企业单位应于1031日前完成2018年年度工作报告的网上填报工作。

(二)年度工作报告的填报程序

1.网上填报:参加年度工作报告填报的民办非企业单位须登陆阳江市社会组织公共服务信息平台http://yj.npo.gdnpo.gov.cn/),在首页右侧登录系统输入账号和密码进行登录,即可填写2018年年度工作报告(可拨打网上填报操作咨询电话)。有业务主管单位的民办非企业单位须经业务主管单位初审并盖章后扫描上传;无业务主管单位的民办非企业单位直接填报相关内容。

2.年度工作报告的填报事项:年度工作报告内容包括民办非企业单位的登记事项变动、履行登记手续情况、党建情况、财务状况、资金来源、使用情况、机构变动和人员聘用情况(劳动合同和社保证明)以及承接政府职能、委托事项、购买服务项目、组织开展论坛、参与国际组织活动、接受境内外资助等重要事项披露。

3.财务报告:需有资质的会计师事务所按照《民间非营利组织会计制度》进行审计(财务审计报告书应含审计结论、资产负债表、业务活动表、现金流量表和财务附注,并附有社会审计机构营业执照复印件、执业证书复印件等资质证明文件)。

4.结果确认:完成民办非企业单位年度工作报告网上报送后,网页显示年检办结时,将年度工作报告打印成A4纸质文本,首页有法定代表人亲笔签字,加盖民办非企业单位公章(有业务主管单位的民办非企业单位一式三份;无业务主管单位的民办非企业单位一式二份),并携带加载统一社会信用代码的民办非企业单位法人登记证书副本原件、理事会会议纪要原件、审计报告原件以及附件上传的有关资料到阳江市民政局行政审批科加盖年检印鉴。

三、年度工作报告结论和标准

我局将依据《民办非企业单位登记管理暂行条例》和《民办非企业单位年度检查办法》等有关规定对民办非企业单位报送的年度工作报告材料进行审核,确定民办非企业单位2018年年度工作报告结论。

民办非企业单位年度工作报告结论分别为“合格”“基本合格”“不合格”。

民办非企业单位在2018年度遵守民办非企业单位登记管理法规,按照章程开展活动,无违法行为的,年度工作报告结论确定为“合格”。

民办非企业单位有下列违反《民办非企业单位登记管理暂行条例》等规定的情形之一,由登记管理机关责令改正,情节轻微的,确定为年度工作报告“基本合格”;情节严重的,确定为年度工作报告“不合格”:

(一)违反国家法律、法规和有关政策规定的;

(二)人员聘用情况:用人单位未与聘用人员签订劳动合同,未按国家规定给聘用人员购买社保的;

(三)违反规定使用登记证书、印章或者财务凭证的;

(四)本年度未开展业务活动,或者不按照章程的规定进行活动的;

(五)无固定住所或必要的活动场所的;

(六)内部管理混乱,不能正常开展活动的;

(七)拒不接受或者不按照规定接受登记管理机关监督检查或年检的;

(八)不按照规定办理变更登记,修改章程未按规定核准备案的;

(九)设立分支机构的;

(十)财务制度不健全,资金来源和使用违反有关规定的;

(十一)现有净资产低于国家有关行业主管部门规定的最低标准的;

(十二)侵占、私分、挪用民办非企业单位的资产或者所接受的捐赠、资助的;

(十三)违反国家有关规定收取费用、筹集资金或者接受使用捐赠、资助的;

(十四)年度工作报告中隐瞒真实情况,弄虚作假的。

民办非企业单位已不具备法律规定的成立必备条件的,确定为年度工作报告“不合格”,并限期改正。

年度工作报告“不合格”的民办非企业单位和未填报年度工作报告的民办非企业单位,将视情节给予行政处罚。

四、联系方式

网上填报操作、填报系统故障咨询:020-87554998

党建信息填报咨询:0662-3367655

网上登录账户及密码咨询:0662-33628770662-3367822

地址:阳江市江城区东风二路60号政务服务大厅二楼市民政局窗口。

 

 

 

阳江市民政局

2019430

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开

 

  阳江市民政局办公室                     2019年4月30印发

相关文件:



关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号