当前位置:市民政局
信息索取号: 1144170000728056XJ/2019-04433 类目名称:    公告公示
发布机构: 生成日期: 2019年04月30日
文 号:无 公开方式: 主动公开

阳江市民政局关于做好市级基金会2018年年度工作报告填报的通知

 

阳民通〔201974

 

阳江市民政局关于做好市级基金会

2018年年度工作报告填报的通知

 

各市级基金会:

现将开展市级基金会2018年年度工作报告填报工作有关事项通知如下:

一、年度工作报告对象

按照《中华人民共和国慈善法》有关规定,在20181231日前登记或认定为慈善组织的基金会,应当报送2018年度工作报告(含财务会计报告)。在此日前登记但未认定为慈善组织的基金会,须按《基金会管理条例》要求报送2018年度工作报告(含财务会计报告)。

二、年度工作报告的填报时间和程序

(一)时间:网上填报系统于201951日开通,1031日前完成网上填报。

(二)程序:

1.网上填报。参加年度工作报告填报的基金会须登陆阳江市社会组织公共服务信息平台(http://yj.npo.gdnpo.gov.cn/),在首页右侧登录系统,输入账号和密码进行登录后,即可填写2018年年度工作报告。网上提交后业务状态显示为“已提交”的,请等待年度工作报告结论;业务状态显示为“退回补正”的,请按照系统提示的要求进行修改,并重新填写提交;业务状态显示为“审核通过”的,则表示已办结。

按照中国注册会计师协会印发的《基金会财务报表审计指引》(可查阅中注协网站http://www.cicpa.org.cn/)有关要求,出具审计报告和专项信息审核报告。年度专项信息审核报告可在年度审计报告中反映,不需要单独出具。

有业务主管单位的基金会(不包括登记证书业务主管单位是“阳江市人民政府相关职能部门”的基金会)须先将年度工作报告打印成纸质文本,由法定代表人、监事签名,加盖基金会印章,连同审计报告和专项信息审核报告送业务主管单位初审并盖章后扫描上传。

2.结果确认。请参加年度工作报告填报的基金会完成网上报送后,网页显示年检办结时,持加载统一社会信用代码法人登记证书(正、副本)原件到阳江市民政局行政审批科加盖年检印章。

三、信息公开

我局在受理基金会的年度工作报告、审计报告和专项信息审核报告后,适时在阳江市社会组织信息网上公布全文。根据《基金会管理条例》和《基金会信息公布办法》的规定,我局指定阳江市政府网政府信息公开专栏-市民政局栏目(免费),阳江社会组织信息网(免费),《阳江日报》和所在地公众媒体为我局已登记注册成立的基金会公布年度工作报告摘要的媒体,在我局公布了受理的基金会年度工作报告、审计报告和专项信息审核报告后,基金会应当于30日内在阳江市民政局门户网站,阳江社会组织信息网,《阳江日报》和所在地公众媒体中任选1家公布年度工作报告摘要。

四、年度工作报告评估

对在20181231日前登记但在此日前未认定为慈善组织的基金会实施年度检查,作出年度工作报告结论。基金会年度工作报告结论由我局在阳江社会组织信息网的“通知公告”栏目中公告。参与年度工作报告的慈善组织接受第三方专业评价机构评估,并向社会公布评估结果。

五、抽查、专项检查

我局将对基金会进行抽查审计或专项检查,具体要求另行通知。

六、填报要求

1.严格按照时间报送。基金会年度工作报告的填报截止日期为20191031日,逾期填报,系统将自动关闭,一律不再受理。业务状态显示为“退回补正”的,基金会应当在10日内予以补正并重新提交,逾期视为未按规定填报年度工作报告。请市级基金会务必严格按照上述时限要求及时填报。

2.确保数据真实有效。各基金会必须认真如实填写年度工作报告中的每一项内容,不得漏填漏报项目。并确保数据真实准确有效,不得隐瞒真实情况,弄虚作假,一经发现,将载入活动异常名录。如因填写失误造成的后果,由填报单位自行承担。

七、联系方式

基金会网上填报操作咨询电话:020-87554998

基金会年度工作报告填报咨询电话:0662-33628770662-3367822

地址:阳江市江城区东风二路60号政务服务大厅二楼市民政局窗口。

 

 

 

阳江市民政局

2019430

 

 

 

公开方式主动公开

 

  阳江市民政局办公室                     2019年4月30印发

相关文件:



关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号