当前位置:市民政局
信息索取号: 1144170000728056XJ/2019-04081 类目名称:    其他信息
发布机构: 生成日期: 2019年05月20日
文 号:无 公开方式: 主动公开

省民政厅社会救助政策宣传活动在阳春市举办

近日,由广东省民政厅主办的以“主动关怀·尊重需求·协助自力·弘扬公益”为主题的社会救助扶贫济困政策宣传活动在阳春市中心广场举行。

当天活动中,除静态摆放17块政策解读展板供浏览外,还设置了有奖问答环节及“公益救助拼图”“公益救助连环中”等互动游戏,与群众进行零距离互动,引导群众深入了解社会救助政策法规和申请审核审批程序,切实感受社会救助项目为困难群众带来的关怀与尊重。活动现场,市民政、教育、应急管理等有关部门共同参与,在现场提供《广东省社会救助条例》政策咨询服务。

据阳春市民政局负责同志介绍,本次活动的主要目的是通过社会救助政策的宣传,让广大人民群众全面了解社会救助的原则、范围、申请条件及程序等,切实维护困难群众的根本利益,同时建议有社会救助需要的群众可以登录政府网站浏览民政部门公布的办事流程信息,或通过拨打政府网站提供的电话号码进行咨询。

相关文件:



关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号