当前位置:市民政局
信息索取号: 1144170000728056XJ/2018-02254 类目名称:    应急管理
发布机构: 生成日期: 2018年05月13日
文 号:无 公开方式: 主动公开

市民政局联合市红十字会开展“防灾减灾日”宣传活动

      5月12日是第十个全国“防灾减灾日”,也是汶川地震十周年纪念日。10日,市民政局联合市红十字会组织开展了“防灾减灾日”宣传进社区、进学校活动。

  当日下午,市民政局的十几名工作人员在红星社区向过往人员发放防灾减灾知识宣传手册,普及全民防灾减灾知识。同时,现场接受咨询,解答过往人员疑问,以增强市民防灾减灾意识,提高市民自救互助能力。

  海陵区闸坡雄鸥小学四年级的课堂上,工作人员绘声绘色地向学生讲述如何呼叫120、家庭急救等常识,并通过现场互动,发放图册、小扇子、围裙等礼物,提高学生学习兴趣,增强学生自救能力。

  市民政局负责人表示,阳江地处沿海,自然灾害发生比较频繁,普及全民防灾减灾知识,能够进一步提升社会公众的避灾自救互助能力,营造良好的防灾减灾舆论氛围,让“防灾减灾”观念深入人心。

相关文件:



关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号