当前位置:市民政局
信息索取号: 1144170000728056XJ/2017-07482 类目名称:    应急管理
发布机构: 生成日期: 2017年12月14日
文 号:无 公开方式: 主动公开

市民政局召开会议研究部署今冬明春火灾防控和安全生产工作

    12月14日,市民政局召开今冬明春火灾防控和安全生产工作会议,主要目的是传达省、市关于做好今冬明春火灾防控和安全生产工作有关会议精神,研究部署全市民政系统今冬明春火灾防控和安全生产工作,迅速开展安全隐患大排查大整治行动。市民政局党组书记、局长李宗瑞出席会议并讲话,会议由市民政局党组成员、副局长冯栋主持。

    会上,冯栋副局长分别传达了省、市消防安全工作会议精神。李宗瑞局长强调,近期,全国多个地区接连发生多起重大火灾事故,我省也发生了多起较大伤亡火灾事故,给人民群众生命财产造成严重损失,教训十分惨痛,安全形势极其严峻。省、市政府高度重视,接连召开紧急会议,研究部署做好今冬明春火灾防控和安全生产工作,全市民政系统要严格按照上级要求部署,抓紧开展消防安全专项行动,切实加强冬春期间安全防范工作。

    李宗瑞局长对今冬明春火灾防控和安全生产工作提出具体要求:一要提高认识,进一步增强做好今冬明春火灾防控和安全生产工作的责任感和紧迫感。局领导班子成员和各科室、直属各单位负责人要严格落实安全生产“一岗双责”责任制,坚持把业务工作和安全生产工作同部署、同推进、同落实。二要迅速行动,全面深入开展安全隐患大排查大整治行动。要切实按照市委、市政府和省民政厅、市安委办部署要求,结合全省民政服务机构普查和排查整治专项行动,深入开展今冬明春安全隐患大排查大整治行动,要全力抓好排查工作中发现的隐患问题的整改,明确责任人、整改措施、整改时限,确保安全隐患整改到位,坚决防范安全事故发生。三要加强消防安全培训演练,切实提升安全防范能力。各科室、直属各单位要结合自身业务,抓紧开展消防安全培训演练,切实增强社会公众安全意识,提高自我保护和应急避险能力。同时,要加强值班值守和事故信息报告,及时采取有效措施妥善应对和处置。四要强化督查问责,层层压实消防安全监管责任。省安委办、市安委办以及局领导班子将加大督查力度,对工作不力,责任不落实的将严格追究责任。市直系统领导干部要认真传达贯彻落实此次会议精神,尽快把工作统筹好、部署好、安排好,切实改进作风,强化措施,落实责任,力争将工作落到实处,见到实效,确保民政系统安全生产形势稳定。

    市民政局班子成员,局机关各科室、直属各单位负责人参加了会议。

相关文件:



关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号