当前位置:市民政局
信息索取号: 1144170000728056XJ/2017-07251 类目名称:    应急管理
发布机构: 生成日期: 2017年12月08日
文 号:无 公开方式: 主动公开

2017年广东省千场防灾减灾知识巡回宣传活动在阳江市举行

1124上午,由省民政厅救灾处、广东省社会工作教育与实务协会、广东伍玖伍安全文化传播有限公司、深圳有备族应急科技有限公司、广东天廷救援技术服务有限公司联合市民政局等单位开展的2017年广东省千场防灾减灾知识巡回宣传活动在市体育馆南门广场举行,为群众普及防灾减灾知识,让市民亲身体验、学习防灾减灾自救互救知识。广东省社会工作教育与实务协会副会长何维、阳江市民政局副局长费传杰在出席活动并讲话。

费副局长在致辞中指出,在阳江各级党委政府和军民共同努力下,我市防灾减灾救灾工作取得了可喜成绩,防灾减灾工程体系建设、灾害预警预报、应急管理、紧急救助、灾后重建工作取得了长足进步,较大程度地降低了灾害影响。由于我市面临南海,灾害种类比较多、灾害发生比较频繁,每年我市台风、洪涝、暴雨、山体滑坡等自然灾害时有发生对城市和农村的破坏程度有加重的趋势。他强调,要开展防灾减灾知识巡回宣讲活动作为贯彻落实十九大精神的具体行动,通过开展活动,动员全社会积极行动起来,进一步重视防灾减灾工作,增强防灾减灾能力,认清防灾减灾面临的新形势新要求,大力推广防灾减灾知识和避灾自救技能,形成人人参与防灾减灾的良好社会氛围。

这次活动是防灾减灾应急与安全教育系列活动。活动通过防灾救灾宣讲、技能培训和模拟体验等,让广大市民深入了解了防灾减灾的技能,提升防灾减灾的意识,并掌握了一些自救互救的方法,使群众能够很好地保护自己。200多名群众参加了当天的活动,向群众发放防灾减灾宣传单、小册子等共2000余份。

相关文件:



关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号