当前位置:市公安局
信息索取号: 11441700007280738R/2019-06357 类目名称:    其他信息
发布机构:市公安局 生成日期: 2019年12月05日
文 号:无 公开方式: 主动公开

女子不慎跌落鸳鸯湖 执勤民警紧急施救助其脱险

女子不慎跌落鸳鸯湖 执勤民警紧急施救助其脱险

    “感谢你们不顾自身安危,第一时间营救了我的家人。”12月4日上午,市民陈女士将一面写着“恩德铭心、舍己救人”的锦旗送到市公安局,对救助其意外落水家人的两名执勤民警表示由衷感谢。

    11月29日傍晚6时15分,市民李女士在散步路过市区鸳鸯湖公园景区时,看到一名女子在湖面挣扎,情况十分危急。李女士马上大喊:“有人掉水里了,快来救人!”

    此时,正在附近执行任务的市公安局交警支队市区大队执勤人员郑泽柱、陈慧宇听到呼喊声,立即冲到湖边查看,只见一名穿白色衣服的女子浮在水面,离湖边大约有两米远。时间就是生命,情况紧急,两人纵身跳入寒冷的湖水中,快速向落水者游去,托住落水女子,与随后赶来的民警合力将其拉回岸边。

    上岸后,落水女子浑身湿透,冻得嘴唇发紫、瑟瑟发抖,现场救援民警迅速脱下外套为其裹上取暖,并通过按摩穴位来刺激恢复,女子不久便逐渐恢复意识。救护车接到消息赶到现场,对落水女子进行简单处理并带回医院作进一步治疗,最终该女子痊愈出院。

相关文件:



关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号