当前位置:市公安局
信息索取号: 11441700007280738R/2019-06355 类目名称:    其他信息
发布机构:市公安局 生成日期: 2019年12月04日
文 号:无 公开方式: 主动公开

阳西警方快速抓获3名盗窃电缆线犯罪嫌疑人

为筹毒资“瘾君子”纠集他人盗电缆
阳西警方快速抓获3名嫌犯

 

    吸毒成瘾,又没有固定的经济来源,为了筹集毒资,阳西一名“瘾君子”竟纠集他人盗窃电缆线,干起了“以盗养吸”的勾当。日前,阳西县公安局发挥智慧新警务平台作用,抓获3名盗窃电缆线犯罪嫌疑人。

    今年9月,阳西警方接到辖区某企业工作人员报警称,其公司厂房电缆线被盗,严重影响企业正常生产,民警迅速赶到现场勘验、调查取证。经细致摸排,警方锁定了上洋镇吸毒人员许某甲、许某乙和许某丙有重大作案嫌疑,并于10月先后将许某甲、许某乙抓获归案,其二人均对盗窃企业厂房电缆线的犯罪事实供认不讳。然而,犯罪嫌疑人许某丙却踪迹难寻、未能到案。11月13日清晨,阳西县公安局上洋派出所掌握犯罪嫌疑人许某丙可能回到上洋镇家中的线索,立即组织警力前往其住处附近展开布控。警方的行动惊动了嫌疑人家属,得到妻子通知后,许某丙驾驶一辆女装摩托车疯狂逃窜,最终被事先蹲守的民警逮个正着。经查,嫌疑人许某丙对其吸食毒品的违法事实以及盗窃电缆的犯罪事实供认不讳。

    目前,许某丙因吸食毒品被依法强制隔离戒毒,许某甲和许某乙因涉嫌盗窃罪被依法刑事拘留,该案正在进一步办理中。

相关文件:



关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号