当前位置:市公安局
信息索取号: 11441700007280738R/2019-06160 类目名称:    会议活动
发布机构:市公安局 生成日期: 2019年12月03日
文 号:无 公开方式: 主动公开

我市开展全国交通安全日主题宣传活动

我市开展全国交通安全日主题宣传活动
守规则除隐患 安全文明出行

 

    今年12月2日是第8个全国交通安全日,今年的宣传主题是“守规则除隐患,安全文明出行”。当日,我市公安交警部门积极开展交通安全主题宣传活动,通过多种渠道以多种形式提高群众交通安全意识。

    当天,市公安局交警支队高速公路二大队联合广东通驿公司阳江服务区及开阳高速路政,在阳江服务区向在服务区内休息的驾乘人员宣传交通安全知识。

    阳东公安交警大队联合“马路天使”宣讲团走进阳东北惯中学,播放交通安全警示片,并发放交通安全宣传单张,提醒未满16周岁的同学严禁骑行电动自行车,要做到安全文明出行。

    阳春市公安局交警大队联合志愿者团队,在阳春市中心广场开展交通安全主题宣传活动,向群众传授交通安全知识,并重点讲解摩托车违法行为存在的隐患及危害,增强群众遵守交通法规、文明出行的自觉性和主动性。

    阳西县公安局交警大队联合县委宣传部、县交通运输局、县教育局、县文明办、阳西县平安志愿者协会,一起深入粤运朗日阳西汽车总站开展宣传活动。民警通过发放交通安全宣传资料,扫描关注“阳西交警”公众号等形式,教育广大交通参与者要牢固树立交通安全意识,文明出行。

    市公安局交警支队高新大队组织高新区道路安全联席成员单位在高新区文化广场开展交通安全宣传活动,向辖区群众通报了今年以来该区道路交通事故典型案例及事故成因,还宣传超员超载、酒驾醉驾、不戴安全头盔等常见交通陋习潜在的安全隐患。

    市公安局交警支队市区大队、海陵大队也开展了丰富多彩的交通安全主题宣传活动。

相关文件:



关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号