当前位置:市公安局
信息索取号: 11441700007280738R/2019-06157 类目名称:    会议活动
发布机构:市公安局 生成日期: 2019年12月01日
文 号:无 公开方式: 主动公开

警民互动齐心创建平安和谐阳江

警民互动齐心创建平安和谐阳江

我市第二届警察开放日活动精彩上演,现场展示高精尖警用装备

 

    11月30日上午,暖阳高照,市区鸳鸯湖公园南国风筝场人声鼎沸、热闹非凡,“奋斗吧,阳江公安!”——市公安局第二届警察开放日活动在这里精彩上演,吸引大批市民前来参与。大家争先恐后地零距离触摸真枪、试穿酷帅特警装备,登上警用装甲车、观看警犬特技表演……全程兴致高昂、乐在其中,着实过足了“警察瘾”。

    上午9时,南国风筝场已经布置一新,前来参加活动的市民络绎不绝。活动现场设置了成效展示区、现场办证区、宣传防范区、体验区、警用装备展示区、表演区等多个展区,展示各类警用装备和公安工作成果。在表演区,舞台上警犬跳火圈、警棍盾牌操、交通手势操、民警吉他弹唱、滴滴代驾小品等精彩节目轮番上演,舞台下观众的掌声和欢呼声一浪高过一浪。

    表演区热闹火爆,体验区也人气旺盛。真人版交通安全飞行棋、自行车模拟体验测试器,还有VR模拟吸毒、酒驾等体验……小朋友们在家长的陪同下排着长队,争相上前体验一番。“妈妈,快帮我穿上警服、坐上警车拍张照!”警用装备展示区更是吸引了不少萌娃参观,只见他们一会儿坐上铁骑与帅气的交警叔叔合影,一会儿又爬上装甲车感受特警叔叔的“威风凛凛”,还有各式各样的枪支、警用直升机等更是让他们大开眼界。

    在办证区,市公安局出入境和户政民警把办证窗口开到了群众身边,通过移动服务终端为市民现场办理出入境证件和居民身份证。正在排队办身份证的朱女士高兴地说:“工作日上班没时间,多亏公安机关提供便民服务,让我们周末既可以带小孩来游玩,又能顺便把证件办好了。”

    市民徐先生一家三口前来参观体验。“过去我们脑海中的警察形象总是严肃、不苟言笑,今天通过在现场近距离接触,发现他们非常温暖、平易近人。”徐先生说。7年级学生梁倍源跟妈妈来参加活动,第一次穿上特警装备的他直呼太重了,“看到电视里的警察叔叔着装执勤只觉得很威风,没想到他们竟然这么辛苦,有他们保护我们很有安全感。”梁倍源的妈妈曾女士也表示,见识了这么多先进的警用装备,感到我们现在生活的环境很安全。

    活动中还举行了阳江公安抖音号启动仪式。

    市领导黎泽林、林国兰、梁进海、李龙到场参加活动。

相关文件:



关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号