当前位置:市公安局
信息索取号: 11441700007280738R/2019-06156 类目名称:    其他信息
发布机构:市公安局 生成日期: 2019年11月29日
文 号:无 公开方式: 主动公开

今年以来我市22人被终生禁驾

今年以来我市22人被终生禁驾
事故逃逸者除了终生禁驾,或将承担全部责任

 

    11月28日,从市公安交警部门召开的阳江市道路交通安全管理工作媒体通气会上了解到,今年以来我市共有22名驾驶人被终生禁驾,终生禁驾的原因均是事故逃逸。市公安交警部门提醒,事故逃逸者除了终生禁驾,将承担责任认定上的不利后果,或将承担全部责任。

    根据有关规定,发生交通事故后当事人逃逸的,逃逸的当事人承担全部责任。但是,有证据证明对方当事人也有过错的,可以减轻责任。在一些肇事逃逸交通事故中,肇事司机可能原本只需承担次要责任甚至是无责任,但如果因为逃逸导致交通事故责任无法认定的,肇事司机就要承担交通事故的全部责任。

    如肇事车辆投保了车辆保险,发生交通事故后,赔偿时保险公司有先予支付的义务。但如果肇事车辆逃逸,按《保险合同》约定,保险公司就不再承担保险责任,只在交强险的承保范围内对被害人进行赔偿,不足部分只能是车主自行承担。肇事后逃逸的属法定加重情节,因逃逸而致伤者因抢救不及时而死亡的可判7年以上有期徒刑。

    此外,交通肇事后,单位主管人员、机动车辆所有人、承包人或乘车人指使肇事司机逃逸,致使伤者因得不到救助而死亡的,上述人员以交通肇事罪的共犯论处。市公安交警部门提醒广大驾驶人,发生交通事故后,驾驶人要立即停车,积极抢救伤员,保护现场并立即报警,切不可选择逃逸。

    在本次召开的市道路交通安全管理工作媒体通气会上,市公安交警部门还公布了全省今冬明春交通安全整治行动工作方案,方案要求,明年2月29日前要集中开展源头隐患清零行动、路面秩序严管、农村交通安全防控、宣传警示曝光、社会协同共治等方面整治。

相关文件:



关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号