当前位置:市公安局
信息索取号: 11441700007280738R/2019-05859 类目名称:    会议活动
发布机构:市公安局 生成日期: 2019年11月27日
文 号:无 公开方式: 主动公开

市公安局打击走私支队揭牌成立

市公安局打击走私支队揭牌成立
锻造打击走私违法犯罪铁军

 

    11月26日上午,市公安局打击走私支队正式揭牌成立。该支队的成立意味着我市打私队伍正式迈向实体化、实战化阶段,是构建打私立体防线的优势力量整合,对创建“平安阳江”有着重要的意义。

    据介绍,近年来,全市各级打击走私部门深入开展反走私综合治理,持续保持打击走私高压态势,积极谋划机构改革,打击走私工作成效十分显著。在新一轮机构改革中,市公安局设立打击走私犯罪支队,主要职责是指导全市公安机关开展管辖区域内的打击走私工作,依法查缉查处沿海地区陆地走私活动和办理毒品、枪支、进出口野生动物及制品等非涉税走私犯罪案件,直接或参与侦办特定走私件。

    市公安局有关负责人表示,作为新的警种,打私支队要努力锻造“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的打击走私违法犯罪铁军,在市海防打私办的协调指导下,加强同海关、海警、边检等联勤单位的协同配合,形成严打走私违法犯罪的合力,全面构建“打、防、管、控”并重的反走私新格局,全力做好新时代反走私各项工作。

    副市长、市公安局局长梁进海参加揭牌仪式。

相关文件:



关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号