当前位置:市公安局
信息索取号: 11441700007280738R/2019-05057 类目名称:    会议活动
发布机构:市公安局 生成日期: 2019年11月12日
文 号:无 公开方式: 主动公开

市特殊吸毒人员收治场所揭牌

市特殊吸毒人员收治场所揭牌
最多可同时收治特殊吸毒人员300人

 

    11月11日上午,阳江市特殊吸毒人员收治场所(以下简称收治场所)在阳东区北惯镇建成揭牌并投入使用。自此,包括患严重疾病、所外就医等在内的特殊吸毒人员可以在这里实现“边戒边治”,有利于提升我市对特殊吸毒人员收戒管治水平,维护社会治安稳定。

    据介绍,收治场所占地面积约18000平方米,建筑总面积约4800平方米,合计投资2850万元,包括新建的羁押宿舍、功能用房、治疗用房,以及污水处理设施、道路、园林绿林等配套工程。该场所的收治对象为患严重疾病、所外就医以及强制隔离戒毒所不具备治疗条件的特殊吸毒人员,最多可同时收治300人。收治场所按照“公安负责监管安全,卫生健康部门负责医疗卫生”的专业化运作模式,由市公安局、市公共卫生医院等部门按职责负责相关工作。

    市强制隔离戒毒所有关负责人表示,市委市政府高度重视特殊吸毒人员收治工作,收治场所的建成投用有效解决了过去我市特殊吸毒人员“送戒难、收治难”的问题,为我市深入开展涉毒特殊群体收押监管工作和有效防控特殊吸毒人员肇事肇祸奠定了坚实的基础。接下来要不断充实和完善专业戒治、医教并重、有效衔接的工作体系,充分发挥收治场所的作用,严格审核把关,做到对特殊吸毒人员“应收尽收”,集中关押和收治,净化社会风气,维护社会稳定。

    市领导梁进海、程凤英出席揭牌仪式并揭牌。

相关文件:



关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号